Zutaten und Zubereitung
Toast Hawaii mit Sauce

Zutaten für den Toast

  • Frisches Kastenweißbrot oder Buttertoast
  • gekochter Hinterschinken (wenn möglich dickere Scheiben oder doppelt nehmen)
  • Gouda oder Emmentaler (Chester Schmelzkäse geht auch)
  • Ananasscheiben (gezuckert) aus der Dose
  • Gewürzketchup (am besten von Hela)
  • süßes Paprikapulver
  • Currypulver
  • etwas Butter
  • Cocktailkirschen

Zutaten für die Sauce

  • 150 ml Ananassaft (von den Ananasscheiben)
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • etwas Salz

 

Zubereitung

Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Toastscheiben im Toaster (Stufe 1 oder 2) leicht toasten, so werden die Toasts nachher nicht matschig. Die Annanasscheiben in der Pfanne mit ein wenig Butter oder Biskin anbraten. Die gerösteten Toastscheiben leicht Buttern, anschliessend etwas dicker mit Curryketchup bestreichen und mit dem Kochschinken belegen. Jeweils eine Scheibe Annanas und eine Scheibe Käse auf den Schinken legen.

Die Toasts kommen jetzt in den Backofen und bleiben dort ca. 10 Minuten bis der Käse schön zerlaufen ist. Wer es etwas krosser mag, kann die Toasts noch etwas länger im Ofen lassen. Wenn die Toasts fertig sind, diese aus dem Backofen nehmen und mit süßem Paprikapulver bestreuen und mit Currypulver etwas nachwürzen. Zum Schluss eine Cocktailkirsche in die Mitte der Annanas platzieren.

Für die Sauce einfach den Saft der Annanas aus der Dose in einen Shaker geben, die Sahne und den Senf dazu und kräftig schütteln bis die Flüssigkeit schaumig wird. Gegegebenfalls mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce anschließend über die Toast geben. Fertig.

Guten Appetit.

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