Der Variantenreichtum
Ich habe in den vergangenen Tagen damit verbracht, einmal die verschiedenen Varianten zusammen zu tragen und bin auf eine stattliche Zahl an Zutaten gekommen, die bei heute bei einem Toast Hawaii in den Backofen kommen.
Das Brot
- frisches Kastenbrot (Weißbrot)
- Sandwichtoast
- Toastbrot
- Weissbrot
- Roggenbrot
- Vollkorntoast
Aufstrich
- Butter („Original“)
- Tomatenketchup
- Curryketchup
- Mayonaise
- Senf („Schweizer Variante“)
Belag
- Kochschinken
- Wacholderschinken
- Krustenbraten
- Roher Schinken
- Roastbeef
- Schweinefilet
- Salami
Ananas
- im Scheiben
- gezuckert aus der Dose
- frisch geschnitten
- Stücke
- gezuckert aus der Dose
- frisch geschnitten
- Pürriert
- feine Würfel
Käse
- Chester-Käse (Scheibletten / Schmelzkäse)
- frischer Gouda
- Emmentaler
- Ziegenkäse
- cremiger Camembert
- Raclettekäse („Schweizer Variante“)
Der exotische Touch
- Cocktailkirsche
- Preisselbeeren
Gewürze
- süsses Paprikapulver
- Currypulver
Toast Hawaii a la „Mein Kanzler“- http://t.co/ZhIT7yFC
Hallo Heiko,
Man könnte nun eine Diskussion über die Cocktailkirsche führen.
Ich persönlich finde sie, wenn es eine Künstliche ist, leider überbewertet.
Eine kleine Abwandlung des Rezeptes könnte ich noch geben:
Statt der gezuckerten Ananas nehme ich gerne eine frische Ananas mit der Schale, bestäube dann die ausgearbeiteten Ringe mit Puderzucker und lasse diese dann in einer jeißen Pfanne karamellisieren.
Liebe Grüße
Daniel
Ich finde ja das die Kirsche eben nach der ursprünglichen Idee dazu gehört, oder eben irgendeine andere Frucht um das Exotische zu unterstreichen. Aber das schöne am Geschmack ist ja, dass jeder einen eigenen haben kann! 🙂
Wenn frische Ananas, dann wirklich mit Zucker zubereiten, sonst würde mir das etwas zu sauer werden. Die Idee mit dem karamellisieren finde ich gut! Eine schöne Variante.
Die Kirsche. Gib misch die Kirsche! Also für mich ist ja grundlegend, ob man ein Toast mit Schinken, Ananas, Käse isst (das ist dann ein Toast Schinken-Ananas-Käse) oder ein Toast mit Schinken, Ananas, Käse & Kirsche isst (das ist dann ein Toast Hawaii).
Hach. Lecker. <3
Nur die Kirsche? Sie sind eine Naschkatze, liebe Elly! 🙂 Und ich kann nicht anders, als Ihnen zuzustimmen. Die Kirsche macht das Hawaii!
Wissen Sie, Herr Kanzler, schon alleine der Soße wegen, würde ich Sie vom Fleck weg ehelichen. Wenn Sie nicht schon vergeben wären….
Ja, die Soße rundet das ganze schön ab. Und was das Ehelichen angeht: nun, irgendwas ist ja immer. 🙂
Ich liebe Toast Hawaii.
Nur eben ohne warmes Obst. Warmes Obst ist ekelhaft. Dafür kommt bei mir ein Kleks Mayo drauf. Und warmer Schinken ist auch fies. Den ersetze ich durch ’ne Frikadelle. Und zum Schluss lege ich noch eine Tomate und ein Blatt Salat drauf. Zur Krönung oben auf die Spitze noch eine Scheibe Toast und der Toast Hawaii a la Aj ist perfekt!
…was dann ja schon weniger Hawaii, sondern eher Eiffel-Style ist 🙂
Schön Dich mal wieder zu „sehen“.
Was will uns der Autor damit sagen?
Das ist mein neuster Service: „Think your comment“
Du kannst dir einfach vorstellen, was ich geantwortet habe. Dürfte ja kein Thema sein, kennst mich ja schon ein paar Jahre… 😀
(Nee ernsthaft: Keine Ahnung was passiert ist)