White Truffled Mashed Potatoes

Das getrüffelte Kartoffelpürree lernte ich bei meinen Besuchen in den USA kennen und lieben. Das Aroma ist unvergleichlich und das Pürree ist der perfekte Begleiter zu Steaks und Rinderbraten, es schmeckt aber auch zu gut gewürztem Kurzgebratenen. Bei dieser Variante von Johann Lafer kocht man für ein noch intensiveres Aroma Trüffelöl in der Milch mit auf. Wem das Aroma von Trüffel zu kräftig ist, kann hier das Öl weglassen.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Trüffelöl
  • 50 g Trüffelbutter
  • Pfeffer
  • 2 EL geschlagene Sahne

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und als Salzkartoffeln garen. Anschließend abgießen und abdampfen lassen
  • Milch und Trüffelöl in einem großen Topf aufkochen
  • Die Kartoffeln durch die Presse dazudrücken
  • Das Püree mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer verfeinern und zugedeckt warm halten
  • Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben