Letzte Woche im Fernsehen gesehen, die Zutaten schnell mitgeschrieben und gleich ausprobiert. Am Ende war da ein leckerer Cocktail im Glas, angenehm süß mit einer zurückhaltend sauren Note und nicht unbedingt schwach auf der Brust. Einen Namen für die Mischung habe ich nicht. Aber es geht auch so.

[col grid=“2-1 first“]Zutaten (pro Cocktail):

  • eine halbe Saft-Orange (guter O-Saft geht auch)
  • 45cl Rum
  • 30cl Frangelico (Haselnusslikör)
  • Eis

[/col][col grid=“2-1″]
Werkzeug:

  • Saftpresse
  • Barmaß
  • Cocktailshaker
  • Messer

[/col]


Zubereitung:

Eis in den Shaker geben, die halbe Orange auspressen, über ein Sieb in den Shaker abseien. Rum und Frangelico zugeben und kräftig schütteln. Über das Barsieb in ein Cocktailglas geben. Ein Zeste von der Orangenschale über den Cocktail rollen und dann mit ins Glas geben. Die Öle aus der Schale ergeben zusammen mit dem Saft und der Haselnuss ein unglaublich volles Aroma.