Vor einiger Zeit habe ich den Champagnercocktail „Netzgefluester“ entworfen. Die Reaktion meiner Leserschaft war umwerfend und schnell wurde deutlich, dass hier noch die ein oder andere personalisierte Variante folgen muss. Vor einigen Wochen ergab sich dann die passende Gelegenheit.

Spontan wurde für ein paar liebe Gäste ein Grundrezept eines lechten und exotischen Champagnercocktail entwickelt und dieses dann in den folgenden Wochen immer wieder verfeinert und in verschiedenen Varianten probiert. Heute präsentiere ich  den Madeleine, gewidmet meiner lieben Leserin Madi.

Zutaten (für ein Cocktail):

  • 2 cl Contreau
  • 2 cl Grand Manier
  • 3 cl Ananassaft
  • 3 cl Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
  • 1 cl Limettensaft (am besten frisch gepresst)
  • 1 cl Cocos-Sirup

Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln und anschliessend über ein Barsieb in Champagnerschalen geben. Mit Champagner oder sehr trockenem Sekt (z.B. Freixenet Cordon Negro) auffüllen.

Variante

Anstelle von Ananas- und Orangensaft kann man auch einen Marajuca-Smoothie nehmen, der Cocktail schmeckt dann etwas milder und bekommt dadurch eine etwas cremigere Textur.