Nach der Braterei von Schnitzeln war mir heute nach etwas einfachem. Der freie Tag will genutzt werden mit faulenzen, chillen und ein paar Bier am Pool. Da muss das Abendessen um so schneller gehen. Was liegt da also näher als den Grill anzuwerfen? Heute selbstgemacht: die Marinade für das Grillfleisch. Auf zum Summer BBQ.

Heute auf dem Speiseplan: marinierte Hähnchenbrustfilets, gegrillter Spargel, geröstete Zwiebeln und Paprika. Als Salatbilage Tomaten mit Mozarella und etwas Balsamico-Creme. Dazu ein kühles Bier.

Rezept für die Marinade (sehr einfach)

5-7 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Öl in eine flache Schale gießen, Knoblauch fein zerhacken, zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschliessend die Filets gut in der Marinade schwenken und von allen Seiten ordentlich benetzen. Dann ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Wie gewohnt grillen.

Vielen Dank an Lady Pssst! für die Idee.